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Participation de l'ENSCBP au concours EcoTrophelia

Le concours EcoTrophelia a pour objet la création, la mise en oeuvre et le développement de produits alimentaires innovants, dans une démarche d'éco-conception, par des étudiants issus de l'enseignement supérieur. Chaque année, des élèves du département Agroalimentaire - Génie biologique participent au concours grâce aux produits alimentaires développés dans le cadre des projets Recherche - Développement - Innovation. Découvrez ci-dessous une sélection des projets présentés au concours.

EcoTrophelia

Palmarès

2018

Lempoïa - coup de coeur Nutrition - Nutrisens  : simili bio de tofu riche en protéines, sans soja ni blé, à base de céréales et de légumineuses, destiné au marché végétarien et vegan

 

2015

Telö - Trophée d’argent  : crème glacée à la gousse de vanille Bourbon, à faible teneur en sucres, tout en préservant le caractère gourmand, adaptée aux personnes diabétiques et aux consommateurs soucieux de leur ligne, développée en partenariat avec L’Angelys, maître artisan glacier http://www.langelys.com/ 

 

2015

Devatâ - Trophée de bronze : liqueur à la citronnelle du Cambodge, développée en partenariat avec l’ONG Cod.eau Khmer dont l’objectif est d’enrayer l’exode rural au Cambodge par un retour à l’agriculture traditionnelle. http://codeaukhmer.doomby.com/ 

 

2014

Prolactésir - prix des professionnels Bernard Loiseau :  dessert lacté gourmand hyperproteiné destiné à des fins médicales spéciales. Ce produit a pour cible les personnes âgées dépendantes souffrant de dénutrition en proposant une alternative innovante aux crèmes desserts habituellement trouvées sur le marché.  

 

2011

Twin Choc - Trophée d'argent Europe + Trophée d'or France :  mousse et un moelleux au chocolat en un seul dessert

 

2011

Loostic - Trophée d’argent : goûter fromager pour enfants présenté dans un push-up

 

2010

Canelés bordelais - Trophée d'argent : pâte liquide prête à l’emploi - Commercialisé sous la marque Jock

 

2008

Toasty Folie’s - Trophée d’argent : mini-toasts biscottés aux légumes et aux épices

 

2007

Perléa - Trophée d’or : caviar de fruits

 

2007

Cabrissimo - Trophée d’argent : préparation au lait de chèvre, mousse tomate basilic

 

 

Historique projets finalistes - hors projets primés

2017

Les Petites Bouchées : assortiment de bouchées apéritives associant un cœur fondant à base de fromage (chèvre du Périgord ou persillé d'Auvergne) et une couche craquante de chocolat noir d'Haïti.


 

2016

Tamrat Jamila : huile de noyau de datte exotique et naturelle certifiée Fairtrade

 

2016

Yummy’Crunch : barre nutritionnelle savoureuse pour les femmes enceintes d’Afrique subsaharienne

 

2014

Nuage de caviar : crème fouettée aux œufs d’esturgeon en bombe de 125g pour préparer des apéritifs festifs et chics

 

2013

Wake up ! : petit-déjeuner en gourde pour les enfants, préparation laitière et céréalière au chocolat 

 

2013

Crista’fruit : poudre de pomme sucrante, naturelle, sans arômes 

 

2012

Les perles de M. Seguin : spécialité fromagère de chèvre à la crème et au miel

 

2012

Croki From : petit beurre légèrement salé et fine lamelle de fromage

 

2011

Festifondant : moelleux sucré-salé aux fruits avec cœur de fromage pour l’apéritif

 

2009

Cabriccio : bouchées fondantes apéritives tomate et chèvre

 

2009

Cassoleil : légumes du soleil façon crème brûlée et son croquant de sésame

 

 

2009

Chantychèvre : crème légère fouettée au chèvre

 

2009

Gerezia : fromage de brebis avec coeur de cerise noire

 

2009

Nutrimix : bouchées fondantes cuisinées façon bourguignon

 

2008

Perlice : préparation lactée à base de perles Japon et lit de framboise

 

2008

Simon c'est si bon : légumes cuisinés façon risotto

 

2007

Voluptises : dessert de pommes

 

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